Заказ обратного звонка

Заказ обратного звонка

×

Ижевск:

8 (3412) 55–46–00
55–47–0055–48–00

ermakgaz@mail.ru

ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» г. Арзамас

Российско-германские предприятия ЗАО «Газэлектроника» было организовано в 1996 г., а ООО «ЭЛЬСТЕР Рус Газ Прибор» - в 1998 г. В 2004 г. по решению Совета учредителей они были преобразованы в ООО «Эльстер Газэлектронику».

Представленные товары производителя:

КПРГ-06

Назначение:

Контроллер автономный пунктов редуцирования давления газа и учета расхода газа КПРГ-06 (далее контроллер КПРГ-06) предназначен для обеспечения контроля параметров работы газорегуляторных пунктов с одной или двумя линиями редуцирования, а также с функцией учёта расхода газа, с последующей передачей полученной информации по каналу сотовой связи стандарта GSM /GPRS на сервер сбора и анализа данных.

 

БПЭК-04/Ех

Назначение:

Автономный коммуникационный модуль БПЭК-04Ех предназначен для трансляции данных с электронных корректоров объёма газа ЕК270, температурного корректора ТС220, а также других устройств с видом взрывозащиты «искробезопасная электрическая цепь» расположенных во взрывоопасной зоне в GSM/GPRS сеть 1800/900 МГц.

 

БПЭК-04/ЕК

Назначение:

     Автономный коммуникационный модуль БПЭК-04/ЕК предназначен для передачи данных с электронных корректоров ЕК260, ЕК270, расположенных во взрывоопасной зоне на диспетчерский пункт через GSM/GPRS сеть 1800/900 МГц.

 

ЕК270

Назначение:
Корректор объема газа ЕК270 предназначен для приведения рабочего объема газа, прошедшего через счетчик, к стандартным условиям (давление газа - 760 мм. рт .ст., температура газа +20 °С) путем вычисления коэффициента сжимаемости газа по ГОСТ 30319.2 и коэффициента коррекции с использованием измеренных значений давления, температуры газа и введенных параметров газа.

ФГ-16-50(В), -80(В), 100(В)

Область применения:
Фильтры газовые предназначены для очистки газа от примесей твёрдых частиц, пыли, ржавчины и устанавливаются перед измерительными приборами, запорно-регулировочной арматурой, газогорелочными устройствами котлов и другими газосжигающими устройствами.

RVG

Область применения:
Технологический и коммерческий учет объема неагрессивных, осушенных и очищенных газов: природный и городской газы, пропан, воздух, азот, инертные газы и др. в теплоэнергетических установках промышленных, коммунальных и др. предприятий.

СГ-ЭКВз

Назначение:
Комплекс СГ-ЭК предназначен для коммерческого и технологического учета рабочего и приведенного к стандартным условиям объема природного газа и других неагрессивных и очищенных, одно- многокомпонентных газов на газораспределительных пунктах и станциях (ГРП, ГРС), теплоэнергетических установках, объектах нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленности и других технологических объектах в различных отраслях промышленности и коммунально-бытового хозяйства.

СГ-ТК

Назначение:
Коммерческий и технологический учет рабочего и приведенного к стандартным условиям объема природного газа и других неагрессивных, сухих и очищенных, одно- и многокомпонентных газов на газораспределительных пунктах и станциях (ГРП, ГРС), теплоэнергетических установках, объектах нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленности и других технологических объектах в различных отраслях промышленности и коммунально-бытового хозяйства.

TRZ

Область применения:
Коммерческий и технологический учет плавноменяющихся потоков природного газа, одно- и многокомпонентных газов, аргона, азота, неагрессивных газов и других в газоснабжении, химической промышленности и теплоэнергетике.

BK-G4T, 6T, 10T

Назначение:
Счётчики предназначены для коммерческого учёта количества потребляемого газа. Измеряемая среда:  природный газ, пропан, бутан, инертные газы и другие неагрессивные, неоднородные по химическому составу газы.

BK-G40, 65

Назначение:
Счётчики предназначены для коммерческого учёта количества потребляемого газа. Измеряемая среда:  природный газ, пропан, бутан, инертные газы и другие неагрессивные, неоднородные по химическому составу газы.

BK-G6; 10; 16; 25

Назначение:
Cчётчики предназначены для коммерческого учёта количества потребляемого газа. Измеряемая среда: природный газ, пропан, бутан, инертные газы и другие неагрессивные, неоднородные по химическому составу газы.

BK-G1,6; 2,5; 4

Область применения:
Счетчики предназначены для измерения объема потребляемого газа (природного, сжиженного, нефтяного и других неагрессивных газов) в квартирах, индивидуальных домах и других сферах коммунального хозяйства.

ПУРДГ

Пункты учёта и редуцирования газа серии ПУРДГ (в дальнейшем пункты) предназначенные для учёта (в том числе и коммерческого) объёма неоднородного по химическому составу природного газа по ГОСТ 5542, а также воздуха, азота и других неагрессивных газов в единицах приведенного к стандартным условиям объёма (количества) с предварительной очисткой измеряемого газа от механических примесей, а также для редуцирования высокого или среднего давления на требуемое, автоматического поддержания заданного выходного давления независимо от изменения расхода и входного давления газа, автоматического отключения подачи газа при аварийном повышении выходного давления сверх допустимого заданного значения либо аварийном понижении выходного давления ниже допустимого заданного значения. 

ПРДГ

Пункты редуцирования газа ПРДГ предназначены для редуцирования высокого или среднего давления на требуемое давление неоднородного по химическому составу природного газа по ГОСТ 5542, а также воздуха, азота и других неагрессивных газов, автоматического поддержания заданного выходного давления независимо от изменения расхода и входного давления газа, автоматического отключения подачи газа при аварийном повышении выходного давления сверх допустимого заданного значения либо аварийном понижении выходного давления ниже допустимого заданного значения с предварительной очисткой газа от механических примесей.

ПУГ

Пункт учёта газа серии ПУГ предназначен для учета (в т.ч. коммерческого) обьема неоднородного по химическому составу природного газа по ГОСТ 5542 и других неагрессивных газов в системе газоснабжения жилых, промышленных и сельскохозяйственных объектов с предварительной очисткой измеряемого газа. Учёт газа выполняется согласно в единицах объёма приведённых к стандартным условиям посредством автоматической коррекции по температуре, давлению и коэффициенту сжимаемости измеряемой среды.

ТС220

Корректор объема газа ТС220 предназначен для приведения рабочего объема газа, прошедшего через счетчик, к стандартным условиям (давление газа - 760 мм. рт.ст., температура газа +20°С) путем вычисления коэффициента коррекции с использованием измеренного значения температуры газа, подстановочных значений давления и коэффициента сжимаемости газа. Является продолжением и развитием корректоров серии ТС.

БПЭК-01/М

Блок питания электронного корректора БПЭК-01/М (в дальнейшем - блок питания) предназначен:

  • для питания электронных корректоров объёма газа ЕК-88 и других взрывозащищенных устройств с видом взрывозащиты «искробезопасная электрическая цепь» стабилизированным напряжением;
  • ретрансляции сигналов (линий) интерфейса RS232 во взрывоопасную зону преобразования интерфейса RS232 в RS485 (полный дуплекс, 4-х проводной).

Область применения: системы сбора информации с комплексов учета газа СГ-ЭК.

Блок питания является барьером искрозащиты и устанавливается вне взрывоопасной зоны.

 

БПЭК-02/МТ

БПЭК-02/МТ предназначен для

  • передачи данных с комплексов СГ-ЭК (корректоры ЕК270 или ЕК260) на диспетчерский пункт по GSM сети
  • ретрансляции сигналов (линий) четырехпроводного интерфейса RS485 (полный дуплекс) во взрывоопасную зону
  • питания электронных корректоров объёма газа ЕК270 и ЕК260, установленных во взрывоопасной зоне, стабилизированным напряжением

 

БПЭК-02/М

Блок питания электронного корректора БПЭК-02/М (в дальнейшем - блок питания) предназначен

  • для питания электронных корректоров объёма газа ЕК270 (ЕК260) и других взрывозащищенных устройств с видом взрывозащиты «искробезопасная электрическая цепь» стабилизированным напряжением
  • ретрансляции импульсного информационного сигнала от взрывозащищенного устройства во взрывобезопасную зону
  • ретрансляции сигналов (линий) интерфейса RS485 (полный дуплекс) во взрывоопасную зону
  • преобразование сигналов интерфейса RS485 в RS232 для подключения модема, принтера или компьютера

Область применения: системы сбора информации с комплексов учета газа СГ-ЭК.

Блок питания является барьером искрозащиты и устанавливается вне взрывоопасной зоны.

 

БПЭК-03

Блок питания БПЭК-03 (БПЭК-03/Ш) (в дальнейшем - блок питания) предназначен

  • для питания стабилизированным напряжением электронного температурного корректора объёма газа ТС215 и других устройств с видом взрывозащиты «искробезопасная электрическая цепь» расположенных во взрывоопасной зоне
  • ретрансляции сигналов интерфейса RS232 во взрывоопасную зону
  • Область применения: системы дистанционного сбора информации с узлов учета газа

 

БПЭК-03/Т

Блок питания БПЭК-03/Т (БПЭК-03/Ш) (в дальнейшем - блок питания) предназначен

  • для питания стабилизированным напряжением электронного температурного корректора объёма газа ТС215 и других устройств с видом взрывозащиты «искробезопасная электрическая цепь» расположенных во взрывоопасной зоне
  • ретрансляции сигналов интерфейса RS232 во взрывоопасную зону
  • трансляцию данных с корректора ТС215 в GSM сеть 1800/900 МГц
  • Область применения: системы дистанционного сбора информации с узлов учета газа

 

БПЭК-05

Блок питания БПЭК-05 обеспечивает внешнее питание корректоров объема газа ЕК260 / EK270, установленных вне взрывоопасной зоны. Также БПЭК-05 осуществляет ретрансляцию и преобразование сигналов интерфейса RS485 корректоров ЕК260 / ЕК270 в сигналы интерфейса RS232. 

ИПД, ДПД

Индикаторы монтируется на фильтры газа используемые для фильтрации углеводородных и других неагрессивных газов от механических примесей, при рабочем давлении фильтруемого газа от 0 до 1,6 МПа, в диапазоне температур фильтруемого газа от минус 40°С до плюс 70°С. Индикаторы предназначены для наблюдения за характером изменения перепада давления на фильтрах газа. Перепад давления, в данном случае, характеризует степень засорения фильтров газа.

Програмное обеспечение "СОДЭК"

Программный комплекс СОДЭК (Система Обработки Данных Электронных Корректоров) предназначен для сбора, хранения и использования в прочих информационных системах данных электронных корректоров объема газа, производства ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника».

Кабели-адаптеры

Используются для подключения корректоров объёма газа к персональному компьютеру.

БПЭК-04/ТС

Назначение:

     Автономный коммуникационный модуль БПЭК-04/ТС предназначен для передачи данных с температурного корректора ТС220, расположенного во взрывоопасной зоне на диспетчерский пункт через GSM/GPRS сеть 1800/900 МГц.

 

ППД для ЕК270

Преобразователь перепада давления с цифровым выходом предназначен для измерения перепада давления на счетчиках газа турбинного и ротационного типа в составе электронного корректора объема газа ЕК270. Выбор и установка преобразователя перепада давления производятся при поставке корректора ЕК270 (комплекса СГ-ЭК), или возможно дооснащение корректора ЕК270 (комплекса СГ-ЭК) преобразователем перепада давления в процессе эксплуатации.  

BK-G Themis Alpha

Счетчики газа ВК предназначены для коммерческого учёта количества потребляемого газа.

Измеряемая среда: природный газ, пропан, бутан, инертные газа и другие неагрессивные, неоднородные по химическому составу газы.

Область применения: в коммунальном, бытовом хозяйстве, на предприятиях различных отраслей промышленности и в других сферах деятельности человека, требующих учёта потребляемого газа.

 

RABO

Счетчики газа ротационные RABO предназначены для измерения объемов очищенных и осушенных одно и многокомпонентных  неагрессивных газов, таких как природный газ по ГОСТ5542-87, пропан, воздух, азот, инертных и других газов. Счетчик газа ротационный RABO был разработан с учетом многолетнего опыта эксплуатации счетчика газа RVG и превосходит его по метрологическим и эксплуатационным характеристикам.

 

MR SF6

Регуляторы давления газа серии MR SF6 производства фирмы ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» (Россия) предназначены для редуцирования высокого или среднего давления на требуемое, автоматического поддержания заданного выходного давления независимо от изменения расхода и входного давления газа, автоматического отключения подачи газа при аварийном повышении выходного давления сверх допустимого заданного значения, либо аварийном понижении выходного давления ниже допустимого заданного значения.  

MR SF12

Регуляторы давления газа серии MR SF12 производства фирмы ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» (Россия) предназначены для редуцирования высокого или среднего давления на требуемое, автоматического поддержания заданного выходного давления независимо от изменения расхода и входного давления газа, автоматического отключения подачи газа при аварийном повышении выходного давления сверх допустимого заданного значения, либо аварийном понижении выходного давления ниже допустимого заданного значения.  

MR HP20

Регуляторы давления газа серии MR HP20 производства фирмы ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» (Россия) предназначены для редуцирования высокого или среднего давления на требуемое, автоматического поддержания заданного выходного давления независимо от изменения расхода и входного давления газа, автоматического отключения подачи газа при аварийном повышении выходного давления сверх допустимого заданного значения, либо аварийном понижении выходного давления ниже допустимого заданного значения.  

M2R

Регуляторы давления газа серии M2R производства фирмы ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» (Россия) предназначены для редуцирования высокого или среднего давления на низкий или средний, автоматического поддержания выходного давления на заданном уровне независимо от изменений расхода и входного давления, сброс газа в атмосферу и автоматического отключения подачи газа при аварийном повышении или понижении давления сверх допустимых заданных значений.  

ЕК280

Корректор газа потоковый ЕК280 продолжает линейку корректоров серии ЕК и представляет более широкий функционал по сравнению с корректором ЕК270. Корректор газа потоковый ЕК280 предназначен для приведения рабочего объема газа, прошедшего через счетчик, к стандартным условиям (давление газа — 760 мм. рт.ст., температура газа +20°С) путем вычисления коэффициента сжимаемости газа и коэффициента коррекции с использованием измеренных значений давления, температуры газа и введенных параметров газа.  

Подключение дополнительных преобразователей давления и перепада давления, наличие цифровых входы и выходов позволяет организовать на базе ЕК280 систему контроля и управления. 

ЕК290

ЕК290 корректор газа потоковый является флагманским прибором в линейке продукции ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника». Корректор подключается одновременно к 2-м счетчикам газа и оснащен двойным комплектом преобразователей давления и температуры.

ЕК290 корректор газа потоковый предназначен для работы с двумя счетчиками газа и используется для приведения рабочего объема газа, прошедшего через счетчик, к стандартным условиям путем вычисления коэффициента сжимаемости газа и коэффициента коррекции с использованием измеренных значений давления, температуры газа и введенных параметров газа.

 

Наши партнёры